При покупке пальто, мужчинам необходимо обращать внимание не только на материалы производства моделей и общее качество одежды. Но и на то, насколько фасон вещей соответствует их стилю и индивидуальным особенностям строения тела. Рассмотрим несколько основных правил, которые позволят вам выбрать мужское пальто быстро и верно.

Основные рекомендации

Современные варианты пальто настолько многочисленные и разнообразные, что подобрать красивую и удобную верхнюю одежду сможет каждый желающий:

Тренчкот или тренч. Речь идет о двубортных моделях, имеющих кокетки на спине, воротники с лацканами и широкие пояса. Также в список отличительных признаков входят внутренние шлицы (на подкладке) и карманы с клапанами.

Также, как например, стеганая куртка, тренч – универсальный вариант для человека с любой фигурой. При выборе учитывайте только свой рост.

Короткие модели (длина на несколько см. ниже талии) создадут ощущение непропорциональности у высокого мужчины.

«Золотой серединой» для людей всех комплектаций и с любым ростом считаются варианты на несколько см. выше колен. Кстати, их цена в Украине вполне доступна и невысока.

Длинные версии, завершающиеся на середине икр или в области щиколотки, идеально подойдут молодым людям средней комплектации и высокого роста;

Реглан. Такие пальто имеют широкие рукава, но выпускаются без плечевых подкладок. Поэтому если у вас узкие плечи, такая одежда не для вас. Порекомендовать регланы можно всем, кто ищет удобства: они не стесняют движений своего обладателя и максимально комфортны в носке. Как правило, с левой стороны присутствует 5 пуговиц;

Одно- и двубортные пальто. Обычно первые выполнены в классическом стиле, а вторые в направлении «милитари».

Отдельного внимания заслуживает дафлкот – однобортное пальто с прямым силуэтом. Несмотря на классический фасон с длиной в 3/4 и традиционный материал производства (шерсть), в моделях присутствует капюшон. Если вам по душе классика, но вы также заботитесь о своем здоровье, приобретайте дафлкот.

Где совершить удачную покупку?

Неважно, хотите ли вы купить бушлат или тренчкот, лучшие расценки на верхнюю одежду всегда будут от производителя. На официальном сайте фабрики вы сможете заказать гарантированно качественные вещи без посреднической наценки.