Плащ пальто мужскоеПлащ пальто мужское станет отличным вариантом верхней одежды на осеннюю или весеннюю пору. Он будет смотреться невероятно стильно и идеально подойдет для погоды в это время года: влагонепроницаемый материал защитит Вас от обилия осадков.

Когда заходит речь о плаще, первым на ум приходит тренчкот. Оно и неудивительно, ведь это пальто не просто пару лет пользовалось популярностью, оно своеобразная легенда с вековой историей!

Так уж вышло, что самые стильные вещи так или иначе связаны с армией и военной формой. Посудите сами: дафлкот, бушлат, теперь вот тренчкот. Но если дафлкот – скорее повседневный вариант, это рабочая лошадка, которая верой и правдой служит своему хозяину каждый день, бушлат – более стильный и вычурный, но тоже довольно крепкий в использовании, то тренч – это верх элегантности и моды. К тому же, первые два больше на холодное время года рассчитаны, что и неудивительно, ведь их прародители были именно зимней военной формой.

Тренчкот появился практически в то же время, что и два вышеупомянутых пальто. Дафлкот был формой моряков Британского флота во времена Первой мировой войны, бушлат носили солдаты США. А вот тренчкот начал свое существование в 1901 году как альтернатива саржевым шинелям, его родина – старая добрая Англия. Второе название этого плаща – Барберри, ведь его модель создал сам хозяин габардиновой фабрики Томас Бёрберри, который в то время являлся поставщиком верхней одежды для британской армии. Предназначался он только для пехоты, вот и дали ему кличку - «траншейное пальто» (trench coat). А поскольку было оно очень удобным, многие ветераны продолжили его носить и после войны, так и началась его популярность длинною в пару столетий. Дошло даже до того, что через пару десятилетий авторы комиксов одевали своих героев в это пальто, так оно пришлось по душе публике.

В данный момент тренчкот – плащ-дождевик, особенными и обязательными атрибутами которого являются:

·         Двубортный дизайн

·         Эполеты на плечах и манжетах

·         Отложной воротник

·         Пояс

·         Разрез сзади

Обычно он шьется из водонепроницаемого материала: шерстяной или хлопчатобумажной материи с водонепроницаемой пропиткой, иногда кожи. Цветовая гамма – оттенки бежевого. Довольно популярен и женский вариант.

Плащ пальто мужское можно приобрести в магазинах фабрики «Дом Солнца» по приемлемой цене и отличного качества. Носите с удовольствием!