Мужские пальто последних сезонов осень-зима 2013-2014 отличаются от моделей предыдущих Недель мод.  Дизайнеры представили смелые яркие и насыщенные цветовые решения. Особую популярность завоевали  накидки и кейпы. А в целом, пальто зимнее Украина представлено в разнообразных вариантах – от классических тренчкотов до ярких и веселых пончо, от кожаных изделий до меховых.  Дизайнеры отказываются от каких-либо условностей и ограничений.

Если мужчина любит быть в центре внимания и следит за своим имиджем, то в его гардеробе вещью must have станет кейп или накидка яркого цвета, например, желтая накидка от Dirk Bikkembergs. Очень стильно смотрелись изделия коллекции Moncler, которые представляли собой нечто среднее между пальто, курткой и пуховиком. Кейп от Valentino в клетку подчеркивает фигуру и прекрасно сочетается даже с классическим костюмом.

Очень актуальным является пальто зимнее Украина в ярких цветах. Особенно оттенки красного и бордового, такие как терракотовый и кроваво-алый, заполонили коллекции именитых дизайнеров. Пожалуй, только очень смелый  и решительный мужчина может позволить себе пальто таких оттенков, потому что даже женщины не всегда  позволяют себе такую яркую одежду.

Наиболее популярным материалом стал твид, который ранее считался консервативным, а сегодня дизайнеры поменяли свое отношение к нему и не считают, что твид подходит только для делового стиля. Твид активно сочетают с джемперами и джинсами. В последних сезонах пальто зимнее  в большинстве случае представлено именно в строгих тканях и фактурах.

Не менее популярными являются изделия из легкого трикотажа с крупными узорами, воротниками вольного кроя, простыми орнаментами.  Наступило время лаконичности и элегантности. Актуальными являются сочетания различных материалов: меха, драпа, кожи, шелка. Особое внимание дизайнеры уделил гладким фактурам и тканям. Классическое пальто зимнее Украина, классические куртки и плащи прекрасно смотрятся в гладких тканях. Красиво смотрится шерстяная ткань.

Значительное место в коллекциях дизайнеров занимают кожаные изделия с тиснениями, подпалинами, замятиями. Популярными стали пальто зимнее Украина из перфорированной, стянутой и облегченной  кожи, обработанной защитными бесцветными покрытиями.

Мужской силуэт  становится более мягким, плечи более округленными, уголки воротники слегка срезаны, поэтому буклированные полотна, стеганые  и менажированные ткани, также, очень популярные.

В этом сезоне мода для мужчин становится более смелой. Яркие, нетривиальные решения, непредсказуемые сочетания  - в тренде последних Недель моды.