Пальто без воротникаТакой атрибут мужского гардероба, как пальто, не перестает удивлять своим разнообразием и неповторимостью. Модели, которые представляют нам производители, отличаются уникальностью и индивидуальностью. Пальто без воротника позволяет акцентировать внимание на каком-то другом элементе, к примеру, на объемных карманах, крупных пуговицах или меховой драпировке, при этом, не делая его нелепым.

Одной из особенностей пальто без воротника является интересный вырез горловины, который может быть глубокий V-образный, больше напоминающий реглан или более аккуратный полукруглый. По своей сути, воротник является защитным элементом пальто, уберегает от ветра шею и затылочную часть головы, так что пальто без воротника не рекомендуется использовать в холодное время года. Для зимы лучше отдать предпочтение двубортному пальто, в нем вы будете чувствовать себя намного комфортнее.

Пальто подобного кроя не является новомодным открытием модельеров этого сезона, оно появилось еще в 60-х годах. За это время оно уже успело тщательно обосноваться в гардеробе современного человека. Привлекает оно к себе внимание своим интересным и необычным фасоном. 

Кого-то пальто такого покроя может ввести в недоумение, с чем же лучше его носить, чем дополнять и стоит ли вообще это делать. Как известно, любые аксессуары не будут лишними,  если они правильно и грамотно подобраны, гармонично дополняют созданный образ и не выглядят неуместными. 

Что же одевать под низ пальто без воротника? Модные эксперты считают, что это уникальная вещь, под которую подходит, как гольф, так и теплый свитер с объемным горлом. Все зависит от погоды, которая нас ожидает на улицах города. Также,  замечательно смотрится шарф, небрежно повязанный поверх пальто.  Цвет, кстати, может быть каким угодно, но существует единое правило, которое гласит, что цвет не должен быть одного тона с пальто, иначе он нарушит геометрию и эстетичность общего силуэта.
 
Рекомендуется выбирать шарф с интересным принтом, обратите внимания на коллекцию зима – осень 2015, проведшую на неделе моды в Париже. Там дизайнеры использовали в создании своих моделей шотландскую клетку или кленовый лист. Если же ваше пальто само по себе достаточно яркой и динамичной окраски, то тогда шарф  должен быть более спокойного оттенка.

Не стоит отказывать себе в покупке пальто без воротника только из-за того, что оно вам кажется сильно простым и невзрачным. Именно эта особенность и привлекает, так как дает полную свободу в экспериментах своему обладателю.