Мужские пальто с капюшономМужские пальто с капюшоном являются очень популярным видом верней одежды, особенно в зимнюю пору. Снег, дождь или и то, и другое одновременно чуть ли не постоянно можно наблюдать за окном в период с ноября по март, так что капюшон становится просто спасением, когда природа неожиданно решает преподнести очередной сюрприз.

Самым популярным вариантом этого изделия с капюшоном является дафлкот. Конечно же, есть и множество спортивных моделей, в которых имеется этот элемент, но из всех классических и полуклассических вариантов, а значит таких пальто, которые можно носить с костюмом, только дафлкот шьют с капюшоном.

Он идет наравне с бушлатом – тот также является очень стильным и широко распространённым среди молодежи. Но как только на термометре температура упадет ниже -5 градусов по Цельсию, бушлат может оказаться не совсем функциональным: от ледяного ветра он не сильно спасает, и небольшая длина, которая раньше казалась плюсом, резко становится недостатком изделия. Многие мужчины сразу же достают из шкафа любимый пуховик, но что делать, если дрес-код обязывает носить костюм ежедневно? Надевать куртку и брюки – моветон еще тот, это даже самые неискушенные в моде молодые люди знают. Вот тогда и приходит звездный час дафлкота.

Это интересное во всех смыслах пальто появилось довольно давно. Самая распространенная версия его возникновения ссылается на военное время – в период мировых войн, что первой, что второй, его носили солдаты Британского флота. Если копнуть немного глубже, то и вовсе новая информация появляется: дафлкот носили бельгийские моряки еще до его использования в качестве зимней военной формы. Это, кстати, был любимый вид верхней одежды фельдмаршала Монтгомери, так что у него на родине эта модель часто «отзывается» на монтикот.

Изначально дафлкот шили из шерсти верблюжьего цвета, это было супер теплое пальто, так что даже самые сильные морские ветра не угрожали носившему его. Оно было практически непродуваемым, ведь даже подкладка – и та производилась из шерсти! А вот опознавательными знаками дафлкота являются специфические пуговицы (их форма – «моржовый клык» и делались они из дерева), которые застегивались на накладные петли, большие карманы и заветный капюшон, о котором мы и ведем речь в этой статье.

Если рассматривать дафлкот нашего времени, то никаких кардинальных изменений он не потерпел. Он не такой теплый, как его прародитель, ведь подкладку делают из более дешевых материалов, да и пуговицы чаще всего сделаны из пластика, даже у многих дорогих моделей.

 Мужские пальто с капюшоном http://sunshouse.com.ua/catalog можно купить на официальном сайте компании «Дом Солнца». Дафлкот там также имеется, так что предлагаем просмотреть каталог и подобрать что-то для себя уже сейчас.