Можно ли красить пальтоКогда любимое пальто потеряло свой цвет из-за долгой носки, а так не хочется с ним растоваться, возникает вопрос, можно ли красить пальто. Конечно, можно, но лучше предоставить это профессионалам и отдать в химчистку, там подберут самое оптимальное средство для освежения цвета, в соответствии со всеми особенностями данного изделия, ткани. Если на пальто присутствует вязка или мех, этот момент обязательно учитывается, чтобы не повредить изделию.

Другой вариант - это красить пальто самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится  краска для одежды нужного цвета, вода, уксус и, конечно же, резиновая щетка, так как грубая, ворсистая может повредить ткань и нарушить целостность нитей сукна. Проще всего подарить вторую жизнь пальто темного цвета, такие как черное или коричневое, с другими цветами это будет проблематичней, так как весьма затруднительно будет подобрать нужный оттенок, не всегда идет полное соответствие того, что нарисовано на упаковке и того, что на самом деле в флаконе с красящем веществом.

Можно ли красить пальто самостоятельно, без затрат внушительных средств, думаю да, только если это будет делаться аккуратно и учитывать все особенности пальтовой ткани. Перед тем, как начать этот достаточно не простой процесс, следует тщательно изучить всю информацию, имеющуюся на ярлыке пальто. Там указывается из какой ткани сшито изделие, зачастую это шерсть, кашемир, твид или полушерстяной материал. Для такого изделия подойдет обыкновенная краска для шерсти, которую можно приобрести в любом специализированном магазине. Дальше следует соблюдать все действия указанные в инструкции красителя, а для закрепления результата необходимо обработать изделие раствором 2 % уксуса.

Можно ли красить пальто других цветов? В этом вопросе даже химчистки не всегда принимают такой заказ, а даже если и принимают ваш заказ, то никакой гарантии не дают, так как практически невозможно  закрасить пятна. Проблема заключается в том, что краска для одежды берется при температуре в 90 градусов, а для шерстяных и полушерстяных тканей такая температуря является не то, что неприемлемой, а не допустимой, так как изделие просто сядет и уже не будет вам по размеру. Также, вполне возможно, что изделие частями деформируется, особенно если дизайн модели подразумевает компоновку нескольких тканей различного происхождения, к примеру, синтетика может вообще не взять нужный цвет и остаться в неизменном состоянии.

Так что, уважаемые ценители элегантности, приобретая такую замечательную вещь, подумайте, можно ли красить пальто, если возникнет такая необходимость или вы просто приобретете себе другое. А прежде всего, стоит просто бережно и аккуратно относится к элементам собственного гардероба, чтобы не получилось так, что модель, которая так замечательно вам подходила, так хорошо защищала от непогоды, уже снята с производства.