Кашемировое пальтоРешили купить кашемировое пальто? Правильный выбор! Во-первых, всегда на пике популярности на протяжении многих лет, оно является показателем хорошего вкуса.  Их часто выбирают представители большой политики и бизнеса, звезды шоу-бизнеса, люди с хорошим вкусом. Например, Мадонна является настоящей поклоннице изделий из кашемира, а Сильвио Берлускони  имеете целую коллекцию кашемировых пальто.

Настоящий кашемир стоит больших денег, поскольку является уникальной тканью непревзойденного качества.  Кашемировое пальто – это, прежде всего, статус, показатель высокого достатка.

Как вы, наверное, знаете, кашемир – это не шерсть, не мохер, не искусственно созданная ткань. Но мало кто знает, что кашемир – это пух горных коз, которые обитают в Индии, Монголии. Добыть и обработать пух можно только вручную, один раз в год весной, поэтому стоимость кашемировых изделий  такая высокая.  Пух собирают очень долго и бережно, выщипывая длинными ножницами. Это  тяжелый труд, который занимает иногда несколько недель. Кашемир очень тонкий, нежный, сохраняет тепло и не вызывает раздражений кожи.

Кашемировая ткань очень тонкая, толщина волокна в несколько раз тоньше человеческого волоса. Например, кашемировый шарф весит не более 200 грамм.

Лучшие кашемировые пальто – это итальянские, потому что там находятся лучшие производители кашемира - Brunello Cucinelli, Lamberto Losani, Aida Barni.

Настоящее кашемировое пальто не может стоить дешево, так как обычно его шьют на заказ, найти его в магазинах практически невозможно, а стоимость достигает нескольких тысяч долларов. Намного проще и реальнее купить изделие с добавлением кашемира. Например, 15-20% этого «шерстяного бриллианта» делает изделие более мягким, тёплым  и шелковистым.  А шарфы и кофты из кашемира можно узнать по чрезвычайно легкости, пушистой с ворсинками ткани, которая просматривается насквозь.

Мужское кашемировое пальто может быть разных фасонов: с длиной по колено или во весь рост. Такое пальто будет красиво смотреться в любом цвете: черном, белом, верблюжьем, который особенно популярен в этом сезоне. Самым классическим кашемировым пальто считается однобортное, чуть ниже колена, которое застегивается на три пуговицы, черного или темно-синего цвета. В таком пальто мужчина выгляди респектабельно и неотразимо.

Таким образом, можно прийти к выводу, что кашемировое пальто будет всегда на пике популярности. Оно является воплощением роскоши, легкости и тонкости. Хотя ткань сама по себе очень теплая.