Если вы хотите купить качественное мужское пальто, не переплачивая за него и не отказываясь от высокого уровня исполнения вещи, запомните наши советы. Мы хотим сразу обратить ваше внимание на то, что стоимость одежды не должна играть решающей роли. Выбирайте модели от производителя, и цена в любом случае окажется максимально выгодной.

Материалы производства

Ключевое значение имеет материал, из которого пошито пальто. Украина предлагает множество натуральных и искусственных тканей. Но наибольшим успехом пользуются следующие варианты:

100% шерсть. Порекомендовать 100-процентно шерстяное пальто можно тем, кто ищет модель для наиболее продолжительной носки. В числе преимуществ можно выделить также способность одежды сохранять своего владельца в тепле в любое ненастье. В том числе, в сильные холода;

Качественный кашемир. Из этого материала создаются самые роскошные модели. Однако учтите, что воротник и манжеты таких пальто износятся раньше. Если этот момент для вас важен, выбирайте комбинированный вариант шерсть + кашемир;

Плотный драп. Материя с несколькими слоями переплетений действительно теплая. Вы будете защищены от ветров. В числе плюсов выделим также повышенную износостойкость и малую сминаемость драповых вещей.

Если вам нужна зимняя модель, обратите внимание на утеплитель: им может быть и ватин, и синтепон. Главное, чтобы качество подкладки не вызывало сомнений. Торчащие куски материала или неровные швы недопустимы не только с лицевой, но и с наружной части одежды – это брак.

Показатели качества

Если вы видите в составе материалов производства пальто полиэстер, откажитесь от его покупки. В противном случае зимой во время активной носки вы будете ощущать от одежды неприятный запах.

Убедитесь, что строчки не имеют торчащих нитей, они гладкие и ровные. Подкладка не должна тянуть верхний материал. Отделка, подкладка, швы и фурнитура многое скажут об общем качестве вещи. Если они выполнены с дефектами, о своей репутации производитель не заботится.

К высококлассным моделям всегда прилагается инструкция по носке и уходу. На таких важных "мелочах" уважающие себя компании не экономят.