Качество материалов пальтоКачество материалов пальто, непосредственным образом, зависит от производителя, способа получения того или иного сукна и метода обработки. Современные швейные фабрики стремятся использовать только высококачественную продукцию, внедряют новейшие технологии в свое производство, все это делается с единой целью – достижение лучших результатов и привлечение максимального количества клиентов.

Качество материалов пальто - это непосредственно уровень и престижность самого производства в целом. К примеру, если взять такой востребованный материал, как кашемир, то лучшими поставщиками считаются итальянские производители, так как они как никто другой знают свое дело и умело пользуются навыками своих предков. Пальтовые ткани бывают, как натуральные – это шерстяные и полушерстяные, в последних - процентное содержание шерсти составляет порядка 70 – 80 %, так и искусственные, которые утрачивают свою актуальность и спрос из-за синтетического состава, который может вызвать аллергическую реакцию кожи, зуд и раздражение. Украинские швейные фабрики сотрудничают так же с немецкими поставщиками, таким как «Freudenberg», который занимает ведущую позицию в своей отрасли по созданию дублирующих и клеевых материалов. Такое сырье для производства пальто является универсальным и уникальным, не смотря на свою цену. Оно обладает замечательными характеристиками и великолепно в носке, так как ткань весьма устойчива к воздействию, она не вытягивается и не трескается при обычной нагрузке, так что пальто прослужит намного дольше.

Что касается качества материалов, которые используются в подкладке самого изделия, то на эту тему можно написать целую диссертацию с множеством примеров и проведенных опытов. В настоящее время производители такого уникального элемента мужского гардероба стараются использовать легкие, не обременяющие своим весом материалы. Одним из таких является утеплитель “isosoft” разработанный одной из финских компаний. В процессе создания данного материала, фины руководствовались 2 целями:
1.    Создать материал, который бы обладал замечательной способностью сохранения тепла, но при этом не был бы громоздким и тяжелым. Изначально рассчитывалось, что он будет использоваться в производстве лыжных костюмов, так как в таком активном спорте, не допустимо, что бы одежда создавала дискомфорт.
2.    То, что этот утеплитель помимо всех преимуществ, обязательно должен иметь доступную цену, иначе производство долго не просуществует. Так как, только  на горно-лыжном отдыхе и амуниции для курортников особой рентабельности не дождешься.

Финским производителям  вполне удалось достигнуть поставленных задач, так как наши фабрики, которые имеют уже престиж и авторитет на рынке производителей верхней одежды, придерживаются  негласного правила, что качество материалом пальто должно находиться на высшем уровне. Но при этом, они не выставляют космические и заоблачные цены на свою продукцию.