Демисезонное пальтоДизайнеры не устают радовать мужчин новыми моделями, фасонами, тканями и цветами пальто.  Например, на показе бренда Alexander McQueen демисезонное пальто было представлено в виде военных шинелей и курток,  тренчкотов, плащ-палаток. Поклонники  стиля милитари получили бы поистине настоящее удовольствие от всего происходящего.  Мало кто из дизайнеров позволяет себе смешение таких стилей, как ретро, милитари и  классика. Тем не менее, огромную популярность завоевали демисезонные пальто  в стиле военной формы времен Наполеона  в современном исполнении. 

Классика, безусловно, также остается в моде. Карманы с клапанами, объемный отложной воротник, строгое соответствие канонам моды…На пике популярности оказались также прекрасные пиджаки в полоску, длиной до бедра. А когда полоски заканчиваются, то пиджак превращается в демисезонное пальто. Вот такая неординарная игра фактур и принтов, которая позволяет из одной вещи сделать многофункциональное изделие.  Но и это  еще далеко не все, чем удивляют нас дизайнеры! 

Кожаный ремень с большой пряжкой придаст воинственности и мужественности.  Надо сказать, что полоски и ремни использовали многие дизайнеры. Скажем прямо, что ходить в такой необычной наполеоновской треуголке по городу может быть опасно,  вот приподнять воротник и затянуться красивым кожаным ремнем можно, и даже нужно. 
Большие воротники, объемные рукава, укороченные модели, многослойность , стойки-воротники, минимализм – это настоящие тренды этого сезона. 

Многие вещи в стиле ретро и милитари адаптированы к современным условиям жизни. Шотландская клетка по-прежнему актуальна, есть в ней что-то домашнее и комфортное. Так и хочется, одеть такую накидку и посидеть на рыбалке или в своем саду. 

Ведь даже в спокойное время, мужчины не перестают увлекаться военными играми, а дизайнеры только подогревают это увлечение своими коллекциями, показывая в своей одежде многие элементы  офицерской формы. Демисезонное пальто в стиле милитари – это стильно, модно, и, наверняка, мужчина в таком пальто не останется без внимания. 

Также, не забывайте об аксессуарах. Демисезонное пальто отлично смотрится с зонтами, муфтами, меховыми шарфами.

Стоит прислушаться к словам всем известного Пьера Кардена, который говорит, что мода – это преходящее, а искусство – вечное, поэтому одежда должна выражать и дух времени, и особенности современного образа жизни и мышления. Дизайнер создает неповторимую модель, которая заслуживает быть произведением искусства,которое, может быть, не всем понятно, но от которого невозможно оторвать глаз.