черное мужское пальто с капюшономПальто из всегда считалось неотъемлемым атрибутом мужского гардероба. В настоящее время оно пользуется достаточно большим спросом, в независимости от возраста и образа жизнь. Молодежь отдает предпочтение укороченным моделям, так как главным критерием при выборе остается практичность и удобство. Касательно цвета, зачастую выбирают классический черный.  Так как это универсальный цвет, и он будет оставаться доминирующим. Модники не редко играют на контрасте,  используя черное пальто,  дополняют его яркими мелочами. Черное мужское пальто с капюшоном – великолепное сочетание элегантности и практичности, так как в холодное время года подходит для тех, кто не особо любит  головные уборы. А капюшон, как ничто другое выполняет защитную функцию.

Черное мужское пальто с капюшоном подходит любителям более свободного стиля в одежде, которые стремятся не обременять себя конкретным образом и стереотипом. Оно гармонично сочетается, как с классическими брюками, так и с модными джинсами, которые в настоящее время, также занимает лидирующие позиции в гардеробе современного мужчины. Спрос на пальто ежегодно возрастает, так как швейные фабрики отечественного производства стараются выпускаемую продукцию делать максимально доступной, используя сырье ничуть не хуже, чем знаменитые дома моды. Цены на данное изделие весьма разнообразны. Начиная от максимума, который зачастую ставится на брендовые изделия всемирно известных модельеров и дизайнеров, и минимум, который выставляют массовые производители.

Такая распространённая модель, как черное мужское пальто с капюшоном, в мире высокой моды и в профессиональных кругах, носит название – дафлкот. Популярность этой модели началась еще в 1890 году, тогда ее использовали военные морского флота Великобритании.  По своей сути это однобортное пальто с капюшонов, в производстве которого используют плотную шерстяную ткань. Помимо капюшона отличительной особенностью данной модели являются глубокие накладные карманы и своеобразная застежка, которая напоминает клык животного. В то же время она играет роль декорации и стилизации данного изделия.

Черное мужское пальто с капюшоном привлекает молодых людей. Не редко в данном одеянии можно встретить студентов или творческих личностей, так как такой фасон придает образу некую незавершенность, что смотрится достаточно интересно и стильно. Глядя на мужчину в дафлкоте, невольно возвращаешься во времена рыцарей и придворных дам. Рядом с таким мужчиной начинаешь ощущать себя истинной леди, которые пользовались популярностью в средневековье.

Еще одно преимущество -  в ее практичности и эстетичности. Достаточно свободный покрой не доставляет дискомфорта и позволяет своему обладателю чувствовать себя комфортно, не стесняя движений. Также, черное мужское пальто с капюшоном выглядит достаточно не принужденно и комбинируется практически с любым стилем и аксессуарами.