Осенние мужские пальто 2015Вот и закончилось лето, так что самое время бегло просмотреть тенденции наступающего сезона. Осенние мужские пальто 2015 во многом перекликаются с прошлогодними моделями, но все же есть свои отличия.

В сезоне осень-зима 2015-2016 самыми модными фасонами, как и в предыдущих годах, остаются даффлкот, классическое пальто (П-силуэт) и пальто с поясом и отложным воротником.

Даффлкот

Уже не первый год пользуется бешеной популярностью среди молодых представителей различных комплекций. Это единственная модель классического пальто с капюшоном выпускается с 1890 года, изначально был зимней формой одежды моряков Британского  военно-морского флота во время Первой мировой войны  Еще одной особенностью являются накладные петли для пуговиц.

Конкретно в этом сезоне модельеры рекомендуют сочетать даффлкот средней длинны с классическими брюками, предпочтительно однотонные модели.

Классическое пальто

Классика всегда в моде и этот сезон – не исключение. Холодно или жарко за окном, всегда найдутся преданные деловому стилю люди.

В тренде будет прямое пальто П-силуэта. Длина стандартная: до колена или чуть ниже. Среди оттенков кутюрье отдали предпочтение серому и цвету меланж. Как это принято для классического стиля, полностью отсутствуют какие-либо дополнительные элементы.

Двубортный фасон

Особой популярностью будет пользоваться двубортный фасон с отложным воротником и поясом. И здесь в игру уже вступает дизайн ткани: в этом сезоне это «елочка» и «гусиная лапка». Не сдает своих позиций и давно полюбившаяся всем «клетка».

Цвета не ограничиваются черно-серыми оттенками, контрастирующие нити переплетаются в саржевом узоре, меховая или кожаная отделка и узор Глена – образ создается стильный и импозантный. Приходящие тенденции полны стилистических компромиссов, еще одна особенность – ткани с градиентным переходом тонов в стиле омбре.

Ретро снова в моде?

Еще одна особенность данного сезона – возвращение ретро мотивов. Очень популярными будут вставки из кожи на плечах и в виде карманов на груди.

Ну а самым популярным материалом будет замш.

Мода или верность себе?

Мужская мода от женской отличается ее восприятием, она является довольно неоднозначным явлением. Кто-то ее может даже назвать своеобразным видом искусства. Казалось бы, нужно за ней следить хотя бы периодически, но в то же время отличать буйную фантазию высоких мастеров от реально воплотимых в жизнь вещей. 

Например,  с одной стороны это Hardy Amies – роскошь и элегантность, с другой - Joshua Kane и его современная адаптация стиля денди, а с третьей Moschino, у которого новая коллекция это сочетание гламура и лыжной экипировки. Согласитесь, не каждый мужчина готов стать частью подобного действа.

Мы Вам представили осенние мужские пальто 2015, а уж идти в ногу с трендом или оставаться верным собственным вкусам – выбор за Вами.