Как подобрать мужское пальто на осеньМужской подход к шоппингу значительно отличается от женского, не секрет что большинство представителей сильной половины человечества не испытывают особого удовольствия от данного процесса. А поскольку на дворе сентябрь и самое время вносить изменения в гардероб, мы попробуем облегчить их нелегкую участь и разобраться с довольно щепетильным вопросом: как подобрать мужское пальто на осень.

Встречают по одежке…

На самом деле к выбору этого элемента верхней одежды стоит отнестись ответственно, поскольку в прохладное время года именно она – первое, что попадается на глаза человеку при встрече с Вами. При этом осенний вариант отличается от зимнего: начиная от наличия «утеплителя» и заканчивая материалом. По мнению специалистов лучше всего приобрести пальто из кашемира с высоким содержанием шерсти, цена будет немалой, но о своем решении вы не пожалеете. Как вариант можно рассмотреть другие ткани, например твид, или же и вовсе поразмыслить над покупкой кожаного изделия.

Классика или «кэжуал», вот в чем вопрос

С чего же стоит начать?  Прежде всего, проанализируйте собственный гардероб. Если у Вас в шкафу лежит с десяток джинсов и пуловеров, а где-то там в глубине сиротливо висит единственный деловой костюм, то совершенно ясно, что пальто классического стиля мягко говоря будет «не в тему». И наоборот, «кэжуал» для офисного «обитателя»  никак не подойдет. Существует и третий вариант, золотая средина, так сказать – «смарт кэжуал», который сочетает в себе элементы обоих стилей.

От этого выбора будет зависеть практически все: длина, цвет, наличие дополнительных элементов. Классическое удлиненное двубортное пальто с воротником без каких-либо вставок или капюшона идеально подойдет под деловой костюм или ансамбль «брюки-рубашка-свитер». 


Классическое мужское пальто:

 

  • Длина: до колена или ниже. 
  • Цвет: бежевый или черный. 
  • Какие-либо элементы декора отсутствуют.

Короткое пальто с капюшоном будет хорошо смотреться с джинсами, джемпером и кроссовками – в самый раз для долгих осенних прогулок. 


Сasual:

 

  • Длина: до середины бедра. 
  • Цвета: любые.
  • Может быть капюшон. 

А вот что делать тем, у кого поровну деловой и повседневной одежды? Модельеры сжалились и нашли «золотую средину»: стиль «смарт кэжуал» смотрится хорошо и с костюмом, и с джинсами.  

На вкус и цвет…

В выборе цвета Вы – хозяин-барин, стилисты на осень советуют брать теплые оттенки: бежевый, горчичный и т.д. Хотя помните, светлые вещи чаще нуждаются в химчистке.
В завершение хотелось бы сказать, что мужчина в пальто всегда импозантен и магнитом притягивает взгляды женщин, поэтому смело отказывайтесь от привычных курток. И пусть вопрос «Как подобрать мужское пальто на осень?» больше не будет головной болью для Вас!